Сардина консервированная (в масле или томатном соусе) - 0,6 банки
Картофель - 3 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатный сок - 150 мл
Вода - 2 л
Растительное масло - 20 гр
Рис - 30 гр
Соль, зелень, специи - по вкусу
Способ приготовления:
Воду налить в кастрюлю, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кусочками. Рис промыть в холодной воде. Добавить все в кипящую воду. Варить 15 минут.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле на сковороде 2-3 минуты. Добавить томатный сок, обжарить еще одну минуту.
Готовую зажарку выложить в кастрюлю с супом. Добавить сардины, соль, специи, варить 5 минут.
Суп готов. Кастрюлю снять с огня. Разлить суп по тарелкам. Подавать с зеленью по вашему вкусу.
«
Простой, вкусный, на скорую руку рыбный суп из консервы сардины станет идеальным вариантом на каждый день! Его можно сварить за 30 минут.