Скумбрия (сардина, горбуша, кета, осетр) в масле или томатном соусе - 1 банка
Яйца - 2 шт
Масло сливочное - 2 гр
Мука - 100 гр
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 200 градусов (с циркуляцией воздуха) или до 220 (без циркуляции воздуха).
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки соединить с консервами и смешать в однородную массу с мукой (пюре).
Белки с щепоткой соли взбить в густую устойчивую пену.
Ложкой вмешать белковую массу в рыбную в 3-4 захода (как с бисквитным тестом).
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Вылить в форму жидкую массу для суфле. Выпекать 15 минут (до румяной корочки).
Форма для суфле должна быть выше массы в два раза (при выпечке масса поднимается). Подавать к столу суфле можно горячим в порционных формах для выпечки, либо подождать пять минут (пока суфле осядет), достать из общей формы и разрезать на порции.
«
Это вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, не перегружено калориями. И голод утолит, и вкусом удивит.