Суфле из скумбрии

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Ингредиенты:
  • Скумбрия (сардина, горбуша, кета, осетр) в масле или томатном соусе - 1 банка
  • Яйца - 2 шт
  • Масло сливочное - 2 гр
  • Мука - 100 гр
  • Соль - по вкусу
Способ приготовления:
  • Духовку разогреть до 200 градусов (с циркуляцией воздуха) или до 220 (без циркуляции воздуха).
  • Яйца разделить на белки и желтки.
  • Желтки соединить с консервами и смешать в однородную массу с мукой (пюре).
  • Белки с щепоткой соли взбить в густую устойчивую пену.
  • Ложкой вмешать белковую массу в рыбную в 3-4 захода (как с бисквитным тестом).
  • Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Вылить в форму жидкую массу для суфле. Выпекать 15 минут (до румяной корочки).
Форма для суфле должна быть выше массы в два раза (при выпечке масса поднимается). Подавать к столу суфле можно горячим в порционных формах для выпечки, либо подождать пять минут (пока суфле осядет), достать из общей формы и разрезать на порции.

«
Это вкуснейшее блюдо, которое, к тому же, не перегружено калориями. И голод утолит, и вкусом удивит.

«Морские ресурсы» желают вам приятного аппетита!

»

Другие рецепты с рыбой:

Подпишитесь на нас в соцсетях, мы публикуем только самое интересное и полезное!
Будьте в курсе