Быстрый пирог с горбушей

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Ингредиенты:
  • Горбуша в масле или собственном соку
  • Яйца - 3 шт
  • Мука - 2 стакана
  • Сода - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Зеленый лук (3-4 стебля) - 10 гр
Способ приготовления:
  • Сливочное масло растопить (при необходимости остудить).
  • В глубокой миске взбить два куриных яйца с солью по вкусу. Влить растопленное масло, всыпать муку.
  • Аккуратно перемешать. Замесить тугое, эластичное тесто. Обмотать пищевой пленкой или положить в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
  • В глубокой миске размять консервы, добавить мелко рубленную зелень, вбить яйцо и перемешать (это будет начинка пирога).
  • Достать тесто из холодильника и выложить в форму (тесто – основа пирога, формируем ее, заходя на борта формы). Слой теста нужно сделать как можно тоньше, чтобы блюдо быстрее приготовилось.
  • Влить начинку в середину, разровнять.
  • Пирог выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки ~ 35 минут или при температуре 230 градусов ~ 20 минут.

«
Дать пирогу остыть, разрезать. Подавать со сметаной или густым классическим йогуртом.

«Морские ресурсы» желают вам приятного аппетита!

»

Другие рецепты с рыбой:

Подпишитесь на нас в соцсетях, мы публикуем только самое интересное и полезное!
Будьте в курсе