Сливочное масло растопить (при необходимости остудить).
В глубокой миске взбить два куриных яйца с солью по вкусу. Влить растопленное масло, всыпать муку.
Аккуратно перемешать. Замесить тугое, эластичное тесто. Обмотать пищевой пленкой или положить в пакет и отправить в холодильник на 15-20 минут.
В глубокой миске размять консервы, добавить мелко рубленную зелень, вбить яйцо и перемешать (это будет начинка пирога).
Достать тесто из холодильника и выложить в форму (тесто – основа пирога, формируем ее, заходя на борта формы). Слой теста нужно сделать как можно тоньше, чтобы блюдо быстрее приготовилось.
Влить начинку в середину, разровнять.
Пирог выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки ~ 35 минут или при температуре 230 градусов ~ 20 минут.
«
Дать пирогу остыть, разрезать. Подавать со сметаной или густым классическим йогуртом.