Слоеный рыбный пирог

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Ингредиенты:
  • Рыбные консервы в масле или собственном соку (сардина, скумбрия, горбуша, кета)
  • Слоеное тесто - 500 гр
  • Яйца - 2 шт
  • Твердый сыр - 150 гр
  • Укроп - 20 гр
  • Зеленый и репчатый лук - 20 гр
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сметана - 200 гр
Для работы с тестом:

  • Пшеничная мука - 120 гр
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Яичный желтки - 1 шт
  • Растительное масло - 35 гр
Способ приготовления:
  • Зелень – мелко порубить. Рыбу – размять вилкой, предварительно удалив крупные кости и хребет.
  • Тщательно смешать яйца, зелень и рыбу в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу.
  • Рабочую поверхность посыпать тонким слоем муки (смазать растительным маслом). Раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Разделить на два пласта.
  • Выложить начинку на один пласт, равномерно распределить. Сверху накрыть вторым пластом, немного подвернуть края и тщательно защипнуть тесто со всех сторон. Сверху – сделать надрезы (они украсят пирог).
  • Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить пирог в форму, смазать яичным желтком. Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

«
Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Это легкая основа, похожая на несладкий бисквит, и рыбная начинка под нежным сырным слоем.

«Морские ресурсы» желают вам приятного аппетита!

»

Другие рецепты с рыбой:

Подпишитесь на нас в соцсетях, мы публикуем только самое интересное и полезное!
Будьте в курсе