Рыбные консервы в масле или собственном соку (сардина, скумбрия, горбуша, кета)
Слоеное тесто - 500 гр
Яйца - 2 шт
Твердый сыр - 150 гр
Укроп - 20 гр
Зеленый и репчатый лук - 20 гр
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 200 гр
Для работы с тестом:
Пшеничная мука - 120 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Яичный желтки - 1 шт
Растительное масло - 35 гр
Способ приготовления:
Зелень – мелко порубить. Рыбу – размять вилкой, предварительно удалив крупные кости и хребет.
Тщательно смешать яйца, зелень и рыбу в глубокой миске, добавить соль и перец по вкусу.
Рабочую поверхность посыпать тонким слоем муки (смазать растительным маслом). Раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Разделить на два пласта.
Выложить начинку на один пласт, равномерно распределить. Сверху накрыть вторым пластом, немного подвернуть края и тщательно защипнуть тесто со всех сторон. Сверху – сделать надрезы (они украсят пирог).
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить пирог в форму, смазать яичным желтком. Запекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
«
Подавать пирог можно как в теплом, так и в холодном виде. Это легкая основа, похожая на несладкий бисквит, и рыбная начинка под нежным сырным слоем.