Паста (паштет)
из сельди

РЕЦЕПТЫ БЛЮД
Ингредиенты:
  • Сельдь натуральная или в масле - 250 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Плавленный сыр - 100 гр
  • Сливочное масло - 80 гр
  • Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
  • Масло положить в морозилку. Морковь отварить.
  • Селедку нашинковать на мелкие кусочки.
  • Сливочное масло натереть на крупной терке; морковь – на средней или мелкой.
  • Все сложить в глубокую миску, добавить сыр (если сыр плотным брикетом – натереть на крупной терке).
  • Массу тщательно перемешать в блендере. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.

Селедочное филе для получения паштета обычно проворачивают через мясорубку или перебивают блендером, однако иногда требуется его порезать. Кусочки даже очень мелко порезанной рыбы в паштете ощущаются в общей массе, из-за чего паштет приобретает другой вкус.

Паштет относится к числу холодных закусок, поэтому перед подачей к столу его нужно подержать некоторое время в холодильнике. Все продукты, которые входят в состав блюда, перед соединением друг с другом тоже охлаждаются.

«
Подавать его можно и в будни, и в праздники. Использовать как намазку на свежий или подсушенный хлеб, тосты, соленые крекеры или чипсы, а также как начинку в готовой закуске (бутерброды, тарталетки).

«Морские ресурсы» желают вам приятного аппетита!

»

Другие рецепты с рыбой:

Подпишитесь на нас в соцсетях, мы публикуем только самое интересное и полезное!
Будьте в курсе