- Масло положить в морозилку. Морковь отварить.
- Селедку нашинковать на мелкие кусочки.
- Сливочное масло натереть на крупной терке; морковь – на средней или мелкой.
- Все сложить в глубокую миску, добавить сыр (если сыр плотным брикетом – натереть на крупной терке).
- Массу тщательно перемешать в блендере. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
Селедочное филе для получения паштета обычно проворачивают через мясорубку или перебивают блендером, однако иногда требуется его порезать. Кусочки даже очень мелко порезанной рыбы в паштете ощущаются в общей массе, из-за чего паштет приобретает другой вкус.
Паштет относится к числу холодных закусок, поэтому перед подачей к столу его нужно подержать некоторое время в холодильнике. Все продукты, которые входят в состав блюда, перед соединением друг с другом тоже охлаждаются.