Консервы рыбные в масле или собственном соку (горбуша, сардина, кета, осетр)
Твёрдый сыр - 80 гр
Яйца - 2 шт
Лимонный сок - 1 ст.л
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Яйца отварить, охладить, очистить.
Яйца и сыр натереть на крупной или средней терке.
Рыбу размять вилкой, предварительно удалив крупные кости и хребет.
В чашу блендера положить рыбу, жидкость из консервов, тертые сыр и яйцо.
Всё измельчить. Для более однородной структуры паштета – взбивайте подольше.
Добавить лимонный сок, посолить, поперчить, еще раз пробить в блендере.
Переложить паштет в чистую баночку с крышкой и подать к столу.
Хранить паштет можно в холодильнике в герметично закрытой баночке в течение 3-х дней.
«
Подавать его можно и в будни, и в праздники. Использовать как намазку на свежий или подсушенный хлеб, тосты, соленые крекеры или чипсы, а также как начинку в готовой закуске (бутерброды, тарталетки).