Самые востребованные рыбные консервы

Новости и статьи
Великолепное трио: флагманы ТМ «Морские ресурсы»
Впервые консервы стали изготавливать во времена наполеоновских сражений, а придумал их французский повар — Николя Аппер. На сегодняшний день рыбные консервы — один из самых популярных, доступных и востребованных продуктов консервации.
Плюс такой консервы в том, что ее не нужно подвергать никакой дополнительной обработке, что значительно облегчает готовку и позволяет в разы сократить время на приготовление блюд из рыбы.
К тому же, научно доказано, что даже после консервирования, рыба остается очень полезной для человека. Представляем вашему вниманию великолепное трио: флагманы ТМ «Морские ресурсы»

Горбуша
Консервированная горбуша — один самых известных и востребованных продуктов в большинстве стран мира. Горбуша — очень ценная, вкусная и ароматная рыба. Обитает горбуша в морях Тихого океана. Оптимальным сезоном для ловли этой рыбы является лето.

Горбуша ТМ «Морские ресурсы» представлена в следующих разновидностях:

  • горбуша натуральная (в собственном соку)
  • горбуша в томатном соусе

Из консервированной горбуши можно приготовить достаточно много разнообразных и вкусных блюд: уха, сливочный суп, вторые блюда (котлеты, запеканки, омлет), всевозможные закуски. Горбуша прекрасно подойдет в качестве начинки для выпечки, а также при приготовлении слоеных салатов. Рыба прекрасно сочетается с рисом, макаронами, картофелем, спагетти и фасолью.

В состав консервированной горбуши входит много полезных для здоровья веществ: витамины A, B, C, E, жирные кислоты Omega-3, фолиевая кислота и минералы (кальций, магний, фосфор, натрий, йод). Они благотворно воздействуют на работу организма, укрепляя здоровье и улучшая самочувствие.

Калорийность: 138 кКал / Белки: 21 г. / Жиры: 6 г. / Углеводы: 0 г.
Скумбрия
Консервированная скумбрия пользуется огромным спросом! Ее нежное, сочное мясо завоевало сердца большинства людей. Это одна из немногих рыб, которую очень любят дети. Самой распространенной на сегодняшний день является атлантическая скумбрия.

Скумбрия ТМ «Морские ресурсы» представлена в следующих разновидностях:

  • скумбрия натуральная (в собственном соку)
  • скумбрия натуральная с добавлением масла
  • скумбрия в томатном соусе

Существует большое количество разнообразных блюд, которые можно приготовить на основе этого продукта: рыбные супы и салаты, намазки для бутербродов, рыбные пироги и котлеты.

В консервированной скумбрии сохраняется большая часть минеральных веществ:
Mg, Na, Fe, K, I, P. В ее состав также входят витамины PP и группы B и полиненасыщенные жирные кислоты Omega-3. Благодаря витамину B12, улучшается обмен веществ. Фосфор нормализует функции всех клеток организма. А жирные кислоты являются превосходным антиоксидантом.

Калорийность: 290 кКал / Белки: 15 г. / Жиры: 26 г. / Углеводы: 0 г.
Сардина
Консервированная сардина — очень популярная, нежная и вкусная рыба. Сардина — небольшая морская рыба, которая обитает в водах Атлантического океана и Средиземного моря.

Сардина ТМ «Морские ресурсы» представлена в следующих разновидностях:

  • сардина натуральная (в собственном соку)
  • сардина натуральная с добавлением масла
  • сардина в томатном соусе

В кулинарии сардину используют как основной ингредиент многих блюд и как самостоятельную закуску. Из консервов готовят всевозможные салаты с картофелем, рисом и яйцом, а также бутерброды, котлеты, супы и пироги.

Благодаря богатому содержанию в сардине белка, витаминов, микроэлементов и ненасыщенных жиров, умеренное потребление данного продукта благотворно влияет на весь организм. Оказывает положительное влияние на иммунную и сердечно-сосудистую системы, улучшает кровообращение, состояние кожи и волос.

Калорийность: 166 кКал / Белки: 19 г. / Жиры: 10 г. / Углеводы: 0 г.

«
Состав рыбных консервов очень богат, однако, мы хотим напомнить о важности умеренного употребления данного продукта.

»
Консервы рекомендуется употреблять 2-4 раза в неделю. Консервированную рыбу не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желчевыводящих путей, проблемах с желудком, почками и при атеросклерозе. Хранить рыбу нужно исключительно в прохладном месте. После вскрытия — употребить в течение одного-двух дней.

Поэтому, важно выбирать натуральные рыбные консервы без использования ГМО, искусственных красителей и добавок. Вы можете полностью положиться на нас и довериться качеству и вкусу рыбопродукции торговой марки «Морские ресурсы».

Будьте здоровы!

Другие статьи:

Время чтения: 4 мин.
Время чтения: 8 мин.
Подпишитесь на нас в соцсетях, мы публикуем только самое интересное и полезное!
Будьте в курсе